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Tostas de Sardinas

Tostas de Sardinas

Ingredientes
12 sardinas | 1/2 pan de chapata | 70 gr. de hojas de rúcula | 2 tomates | 1 diente de ajo | 1 pimiento verde | 1 cebolleta (pequeña) | 1/2 pimiento rojo | Vinagre | Aceite de oliva virgen  extra  | Sal gruesa
 
Preparación
Limpia las sardinas y saca los lomos. Pon una capa de sal gruesa en un recipiente hondo. Coloca encima los filetes de sardina (con la piel hacia arriba) y cúbrelos con más sal. Deja macerar durante 1 hora. Retira la sal, enjuágalas, sécalas y pásalas a un recipiente hondo. Pica en daditos muy pequeños los pimientos (el rojo pelado) y ponlos en un bol. Pica también la cebolleta finamente y añádela. Adereza con aceite, vinagre y sal, mezcla bien y riega las sardinas. Corta 12 rebanadas de pan de chapata y tuéstalas en el horno. Pela el diente de ajo y unta las tostas de pan. Corta los tomates en gajos y úntalos en el pan. Pon encima de las tostas unas hojas de rúcula y dos lomos de sardina. Aliña con la vinagreta y sirve.

Boquerones en Vinagre

Boquerones en Vinagre

Ingredientes
1/2 kg boquerones medianitos y bien frescos | 3 o 4 dientes de ajo | Perejil | Aceite de oliva | Vinagre de vino abundante |  Sal para macerar
 
Preparación
Se limpian bien los boquerones, retirándoles los despojos. Se dejan las raspas. Se ponen en un tupper para congelar durante tres días. Se sacan por la noche a los tres días y se dejan descongelar en la parte alta de frigorífico. Una vez descongelados, se retiran las raspas a los boquerones y se les echa sal (generosos). Se cubren del vinagre. Que bailen de vinagre dentro del recipiente. Se cierra el recipiente y a la nevera de nuevo. Si se hacen por la mañana, por la noche ya están listos. A continuación una vez macerados, se retira completamente el vinagre. Se pican los ajitos muy partiditos. El perejil muy picado y fino y se añade el aceite, que los cubra. Se mueven un poco con el recipiente para que todo ligue bien y listos. Se dejan reposar dos horas más para que se aromaticen con los sabores. Al día siguiente estarán más sabrosos, por el saborcito a ajo y el perejil.

 


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