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Atún a la Cazuela

Ingredientes
800 gr. de atún | 1 cebolla | 2 puerros | 100 cc. de vino blanco | 1 chorrito de aceite | 1 pizca de sal | Perejil
 
Preparación

Limpiar el atún, quitarle la piel y la espina y cortarlo en trozos. Picar la cebolla. Limpiar los puerros y cortarlos en rodajas. Calentar un poco de aceite en una cazuela y sofreír, a fuego lento, la cebolla y los puerros hasta que ablanden. Añadir el atún y rehogar. Regar con el vino, sazonar con sal y dejar cocer a fuego suave unos 15 minutos. Agregar un poco de agua, si fuese necesario. Espolvorear perejil por encima y listo para servir.


Atún o Bonito Encebollado

Ingredientes
2 rodajas gruesas de bonito o de atún | 4 o 5 cebollas | 1 vaso de vino blanco | Pimienta negra molida | Pimentón dulce | Aceite de oliva virgen extra | Sal | Vinagre de Jerez.
 
Preparación
En una cazuela calentamos suavemente 5 o 6 cucharadas de aceite. Añadimos las cebollas cortadas en medias lunas. Les ponemos una pizca de sal para que suden antes el agua de vegetación. Añadimos una pizquita de pimienta negra recién molida y el pimentón dulce. Cocinamos las cebollas durante 25 minutos, hasta que veamos que están transparentes y melosas, pero sin llegar a dorarse. Pasado ese tiempo añadimos el vino, un chorrito de vinagre al gusto. Dejamos reducir el líquido más o menos a la mitad. En ese momento incorporaremos las rodajas de bonito, o de atún, cortadas previamente en cuartos. Cocinamos el pescado durante unos 10 minutos. Retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos.
 
Consejo
El bonito encebollado resulta delicioso si lo degustamos con una copa del mismo vino blanco con el que lo hemos cocinado, por lo que siempre es recomendable cocinar con vinos de calidad.

Salmón al Horno con Papas Panaderas

Ingredientes
4 lomos de salmón de 200 gr. cada uno | 4 papas medianas | 1 cebolla | 2 dientes de ajo | Aceite de oliva | Sal | Pimienta negra | 250 ml. de vino blanco | Perejil
Preparación
Pelamos y cortamos las papas en rodajas de medio centímetro de espesor. Pelamos y cortamos la cebolla en juliana. Los ajos los laminaremos. Lo colocamos todo mezclado en una bandeja de horno. Sazonamos con sal y pimienta y cubrimos con aceite de oliva. Metemos a horno precalentado a 150º C durante treinta y cinco minutos o hasta que las papas estén tiernas. Escurrimos el exceso de aceite. En una sartén, marcamos el salmón dejándolo dorado por fuera y crudito por dentro. Lo colocamos encima de las papas y añadimos el vino blanco. Lo metemos en el horno de nuevo y lo dejamos hasta que el salmón esté hecho por dentro, pero sin secarse. Sacamos del horno, añadimos perejil y servimos el salmón en un plato con las papas a un lado.

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