Mejillones con Papas
Ingredientes
1 kg de papas | 1 kg de mejillones | 1 pimiento rojo | 4 tomates maduros 1 cebolla grande | 1 taza de guisantes | 6 dientes de ajo | Perejil picado 1 vaso de vino blanco | 1 vaso del agua de la cocción de los mejillones
Preparación
Limpiar y abrir al vapor los mejillones. En un recipiente poner un poco de agua de la cocción de los mejillones, papas, guisantes, cebolla, pimiento, tomates, ajo picado, sal y poner todo al fuego. Una vez las papas estén listas, añadir los mejillones, el aceite, el vino y adornar con perejil picado. Dar un hervor y comprobar punto de sal. Meter 5 minutos al horno, controlando que no salga seco.
Merluza Pincho en Salsa Verde
Ingredientes
Una merluza de aprox. 1,50 kg | 3 papas medianas | 4 dientes de ajo | 1 lata de guisantes | 1 bote de espárragos pequeños | 1 bote de pimientos de piquillo asados | 2 huevos cocidos | 1 vaso de vino blanco | Sal marina gorda | Pimienta | Perejil
Preparación
Empezamos por cortar las papas en rodajas finas. Calentamos 3 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajos bien picaditos. Una vez caliente y dorados los ajos añadimos las papas y las hacemos a fuego lento. Majamos en un mortero el resto de los ajos y el perejil, añadimos la mezcla a las papas. Revolvemos bien y añadimos los guisantes junto con el vaso de vino. Llevamos a ebullición para reducir el alcohol y cubrimos con agua hasta acabar de hacer las patatas. Añadimos la merluza cortada en rodajas y salpimentada, dejamos cocer durante 15 minutos dando movimientos circulares a la cazuela para así ligar la salsa. Cortamos los pimientos en tiras. Cocemos los dos huevos y los cortamos a continuación en gajos iguales. Retiramos el agua de los espárragos y vamos colocando encima de la merluza los pimientos en círculo seguidos de los espárragos y el huevo cocido. Añadimos un poco del agua de los espárragos y ponemos al fuego durante unos 5 minutos.