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Mejillones con Papas

Mejillones con Papas

Ingredientes
1 kg de papas | 1 kg de mejillones | 1 pimiento rojo | 4 tomates maduros 1 cebolla grande | 1 taza de guisantes | 6 dientes de ajo | Perejil picado 1 vaso de vino blanco | 1 vaso del agua de la cocción de los mejillones
 
Preparación
Limpiar y abrir al vapor los mejillones. En un recipiente poner un poco de agua de la cocción de los mejillones, papas, guisantes, cebolla, pimiento, tomates, ajo picado, sal y poner todo al fuego. Una vez las papas estén listas, añadir los mejillones, el aceite, el vino y adornar con perejil picado. Dar un hervor y comprobar punto de sal. Meter 5 minutos al horno, controlando que no salga seco.

Merluza Pincho en Salsa Verde

Merluza Pincho en Salsa Verde

Ingredientes

Una merluza de aprox. 1,50 kg | 3 papas medianas | 4 dientes de ajo | 1 lata de guisantes | 1 bote de espárragos pequeños | 1 bote de pimientos de piquillo asados | 2 huevos cocidos | 1 vaso de vino blanco | Sal marina gorda | Pimienta | Perejil

Preparación

Empezamos por cortar las papas en rodajas finas. Calentamos 3 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajos bien picaditos. Una vez caliente y dorados los ajos añadimos las papas y las hacemos a fuego lento. Majamos en un mortero el resto de los ajos y el perejil, añadimos la mezcla a las papas. Revolvemos bien y añadimos los guisantes junto con el vaso de vino. Llevamos a ebullición para reducir el alcohol y cubrimos con agua hasta acabar de hacer las patatas. Añadimos la merluza cortada en rodajas y salpimentada, dejamos cocer durante 15 minutos dando movimientos circulares a la cazuela para así ligar la salsa. Cortamos los pimientos en tiras. Cocemos los dos huevos y los cortamos a continuación en gajos iguales. Retiramos el agua de los espárragos y vamos colocando encima de la merluza los pimientos en círculo seguidos de los espárragos y el huevo cocido. Añadimos un poco del agua de los espárragos y ponemos al fuego durante unos 5 minutos.


Arroz Bogavante

Arroz con Bogavante

Ingredientes
3 Bogavantes | 400gr de arroz | 200gr tomate triturado | 10 dientes de ajo | 1 pimienta de cayena | 350 gr de cebolla | Perejil picado | Azafrán | 1650 ml caldo de pescado | Aceite de Oliva
Preparación
Cortar los bogavantes a trozos en función del tamaño dejando las pinzas del animal enteras.Calienta el aceite de oliva con un trozo de cayena durante un minuto, luego retírala de la sartén y dora los trozos de bogavante. Retira el bogavante y reserva. En la misma cazuela añade la cebolla y el ajo picados hasta que queden bien dorados. Añade el tomate triturado y remueve hasta que tome el mismo tono que el resto del sofrito. Agrega el arroz y remueve junto con el sofrito. Cuando se hayan incorporado todos los ingredientes, añade el caldo de pescado, un poco de colorante alimentario y los trozos de bogavante en la cazuela. Cuando hierva, añade el azafrán y cuando esté a punto de terminar la cocción del arroz espolvorea un poco de perejil picado. El arroz caldoso con bogavante debe comerse al momento, con el pasar de las horas el arroz se consume el caldo, perdiendo su característica principal. Evita utilizar arroces de grano largo o arroces “vaporizados” con bajo contenido en almidón ya que tienen muy poco poder de absorción de líquidos.

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